沪科(2005)第143号

各有关单位:

  为了培养和选拔一批引领企业技术创新的学科和技术带头人,打造一支高素质企业科研人才队伍。上海市科委启动2005年度上海市优秀学科带头人计划(B类)项目的申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、资助范围

  凡符合《上海市优秀学科带头人计划(B类)管理办法》的申报条件且未获得过本计划资助的在沪企业的杰出科技工作者均可提出申请。本年度资助优秀学科带头人15名左右,每项资助强度25万元左右。

  二、资助重点

  本计划重点资助在沪企业的杰出科技工作者以自由选题形式开展的产学研合作研究或技术研发项目。

  三、申报方式与要求

  1、项目申报按《上海市优秀学科带头人计划(B类)管理办法》的要求办理。申请者在“上海科技”网站(http://www.stcsm.gov.cn)填报《上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案》(人才计划版)[备注:在线填写可行性方案时,“特征”请选择“其他”;“是否定向”选择“否”;“申报市科委计划类型”请选择“人才培养计划—学科带头人计划(B类)--相应类别”,从中选择要申报的具体类别进行申报],在线打印后连同附件材料,送交所在单位审核盖章。

  2、网上填报时,特征选“其他”,是否定向选“否”;课题执行年限为2年,应于2007年9月30日前结题。

  3、网上填报并提交成功、报送的书面材料签章齐全并与网上提交的电子文档内容一致的申请为有效申请。

  4、申请者所在单位应对申报材料进行认真审查并填写相关意见,择优统一报送市科委。非中央直属企业及市属企业必须通过所在区县科委审核申报。

  四、材料报送与联系方式

  材料报送时间2005年6月6日起至2005年7月5日下午17:00截至。申报材料一式五份,报送地址:南昌路47号,科学会堂(老楼)1101室上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心。

  联系人:蒯本君、王冬妹、曹宏明

  联系电话:33080464、53822040—61316、60713

  特此通知。

  附件:《上海市优秀学科带头人计划(B类)管理办法》

 

上海市科学技术委员会
二○○五年六月三日