各有关单位:

  为鼓励和支持在沪具有创新思维和创新能力的博士后研究人员开展科研工作,按市财政预算编制的要求并根据《上海市博士后科研资助计划管理办法》,现将2010年度上海市博士后科研资助计划项目申报工作的有关事项通知如下:

  一、上海市博士后科研资助计划面上项目(A类)面向优秀在站博士后研究人员,鼓励其开展自主创新研究活动。每个项目资助8万元人民币,其中4万元系资助对象所在单位配套经费。

  二、上海市博士后科研资助计划重点项目(B类)面向优秀在站企业博士后研究人员(优先资助以企业需求为导向,提升企业技术创新能级的在上海博士后科研工作站和创新实践基地从事研究的博士后人员),发挥其在产学研结合点上的生力军作用,为企业培养科技创新的优秀人才。每个项目资助16万元人民币,其中8万元系资助对象所在单位配套经费。

  三、申请面上项目(A类)的博士后研究人员须是2010年12月31日以后期满出站;申请重点项目(B类)的企业博士后研究人员须是2010年12月31日以后期满出站。

  四、项目申请者可在规定时间内登陆“上海科技”网(www.stcsm.gov.cn)或“21世纪人才”网(www.21cnhr.gov.cn)博士后园地,填写并提交《上海市博士后科研资助计划项目申请表》【网上在线填报:9月8日–10月10日】。《申请表》在线打印,一式四份,由各单位于2009年10月10日前统一报送上海市博士后工作办公室。资助名单由上海市科委和上海市博士后工作办公室共同组织专家评审后批准下达。

  网上填报备注:

  1)登陆“上海科技”网(www.stcsm.gov.cn),进入网上办事专栏;

  2)点击《科研计划项目课题可行性方案》受理并进入申报页面:

  -【初次填写】转入申报指南页面,点击"专题名称"中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置“项目名称”、“依托单位”、“登录密码”);

  -【继续填写】输入已申报的项目名称、依托单位、密码后继续该项目的填报。

  3)有关操作可参阅在线帮助

  报送地点:上海市博士后工作办公室(天山路1800号1号楼412室)

  联系人:雷晏 电话 62748577*1470 leiyan@21cnhr.gov.cn

  过浩敏 电话 23112526

  特此通知。

  上海市科学技术委员会
上海市人力资源和社会保障局
二○○九年九月一日