沪科合(2007)第014号

各有关单位:

  为鼓励在沪博士后研究人员积极开展科研工作,现将2007年度上海市博士后科研资助计划面上项目(A类)和重点项目(B类)申报工作的有关事项通知如下:

  一、上海市博士后科研资助计划项目申报按《上海市博士后科研资助计划管理办法》〔沪科合(2006)第003号〕的要求办理。

  二、上海市博士后科研资助计划面上项目(A类)拟资助65名左右优秀在站博士后研究人员,鼓励其开展自主创新研究活动。

  三、上海市博士后科研资助计划重点项目(B类)拟资助15名左右优秀在站的企业博士后研究人员(优先资助以企业需求为导向,提升企业技术创新能级的在上海博士后科研工作站和创新实践基地从事博士后研究的人员),旨在发挥其在产学研结合点上的生力军作用,为企业培养科技创新的优秀人才。

  四、2008年7月1日以前期满出站的博士后研究人员不能申请本资助计划。

  五、项目申请者可在规定时间内登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn)或“21世纪人才”网(http://www.21cnhr.gov.cn)博士后园地,填报并提交《上海市博士后科研资助计划项目申请表》(详见附件1),《申请表》在线打印,一式四份,由各单位于2007年9月11日前统一报送上海市博士后工作办公室。资助名单由上海市科委和上海市博士后工作办公室共同组织专家评审后批准下达。

  六、网上填报备注:

  1)点击连接可进入《科研计划项目课题可行性方案》申报页面;

  2)首次登录必须选择“初次填写”转入申报指南页面,点击"专题名称"开始申报;

  3)有关操作可参阅在线帮助。

  报送地点:上海市博士后工作办公室(高安路19号中楼503室)

  联系人:雷晏,电话:24022565,E-mail:rsj_ly@yahoo.com.cn

  过浩敏,电话:23112526

  特此通知。

  附件:1、上海市博士后科研资助计划项目申请表、填写说明

 

 

  上海市科学技术委员会
上海市人事局
二○○七年八月六日