沪科合(2006)第004号

各有关单位:

  为鼓励在沪博士后研究人员积极开展科研工作,现将2006年度上海市博士后科研资助计划面上项目(A类)和重点项目(B类)申报工作的有关事项通知如下:

  一、上海市博士后科研资助计划项目申报按《上海市博士后科研资助计划管理办法》(沪科合〔2006〕第3号)的要求办理。

  二、上海市博士后科研资助计划面上项目(A类)拟资助65名左右优秀在站博士后研究人员,鼓励其开展技术创新活动。

  三、上海市博士后科研资助计划重点项目(B类)拟资助15名左右优秀在站的企业博士后研究人员(主要资助在上海博士后科研工作站和创新实践基地从事博士后研究的人员),旨在发挥其在产学研结合点上的生力军作用,为企业培养科技创新的优秀人才。

  四、项目申请者可在规定时间内登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn)或“21世纪人才”网(http://www.21cnhr.gov.cn)博士后园地,填报并提交《上海市博士后科研资助计划项目申请表》【备注:网上申报从2月22日起】(详见附件1),《申请表》在线打印,一式四份,由各单位于2006年3月20日前统一报送上海市博士后工作办公室。资助名单由上海市科委和上海市博士后工作办公室共同组织专家评审后批准下达。【备注:填报入口地址(1)点击《上海市博士后科研资助计划项目申请表》连接;或(2)进入上海科技网,点击<网上办事-科研计划课题-更多>中”关于组织申报2006年上海市博士后科研资助计划-在线受理”。在线填写可行性方案时,“申报类别” 请选择 “面上项目(A类)、或面上项目(B类)”】
  报送地点:上海市博士后工作办公室(大木桥路123号314室)

  联系人:雷晏,电话:64045568-6395,E-mail:rsj_ly@yahoo.com.cn

  过浩敏,电话:53822040-60731

  特此通知。

  附件:1、上海市博士后科研资助计划项目申请表及填写说明

   



上海市科学技术委员会
上海市人事局
二○○六年二月十七日