科合〔2012〕4号

各有关单位:

  为鼓励和支持在沪博士后研究人员开展科研工作,按市财政预算编制的要求并根据《上海市博士后科研资助计划管理办法》,现将2012年度上海市博士后科研资助计划项目申报工作的有关事项通知如下:

  一、上海市博士后科研资助计划面上项目(A类)面向高校、科研院所等优秀在站博士后研究人员,鼓励其开展自主创新研究活动。每个项目资助8万元人民币,其中4万元系资助对象所在单位配套经费。

  二、上海市博士后科研资助计划重点项目(B类)面向优秀在站企业博士后研究人员(优先资助以企业需求为导向,提升企业技术创新能级的在上海博士后科研工作站和创新实践基地从事博士后研究的人员),发挥其在产学研结合点上的生力军作用,为企业培养科技创新的优秀人才。每个项目资助16万元人民币,其中8万元系资助对象所在单位配套经费。

  三、申请上海市博士后科研资助计划的博士后研究人员须是2012年12月31日以后期满出站。

  四、项目申请者可在规定时间内登陆“上海科技”网(www.stcsm.gov.cn)或“21世纪人才”网(www.21cnhr.gov.cn)博士后园地,填写并提交《上海市博士后科研资助计划项目申请表》。各单位应认真组织遴选,择优推荐,在申请截止日期前将在线打印的《申请表》一式四份和《上海市博士后科研资助计划申报汇总表》(见附件),统一报送上海市博士后工作办公室。资助名单由上海市科委和上海市博士后工作办公室共同组织专家评审后批准下达。

  五、项目网上填报时间为:2012年3月9日至3月26日24:00时,书面材料报送截止时间为2012年3月27日16:00时。

  报送地点:上海市长宁区天山路1800号1号楼412室

  联系人:林晓伟,电话:62748577*1467,sh_postdoctor@163.com

  蒯本君,电话:23112530

  特此通知。

  附件:上海市博士后科研资助计划申报汇总表(下载)

 

  上海市科学技术委员会
上海市人力资源和社会保障局
二○一二年二月十七日