上海市科委主任  寿子琪

各位领导,各位启明星,同志们:
  
  今天,我们在这里召开上海市青年科技启明星计划实施二十周年总结大会暨2011年度启明星计划颁证仪式。首先,我谨代表上海市科委,对各位领导、各位嘉宾和历届启明星的到来表示热烈的欢迎;对2011年度上海市青年科技启明星及跟踪计划入选人员致以衷心的祝贺;向长期关心和支持启明星计划实施的各界朋友,表示诚挚的谢意!
  
  下面,我先代表市科委,就二十年来上海实施启明星计划基本情况、体会以及下一步工作设想,作简要报告。
  
  第一,启明星计划是时代的产物,是上海科技创新工作和人才队伍建设的重要组成  
  上世纪80年代末,上海正处于改革开放大发展的前夕,经济社会发展亟需大量的人才,尤其是青年科技人才。根据市委、市政府的部署与要求,上海市科委在深入调研的基础上,于1991年正式启动实施了“青年科技启明星计划”。启明星计划坚持以培养优秀青年科技人才为核心目标,以项目扶持为重要手段,促进优秀青年科技人才在创新实践中快速成长。计划实施二十年,累计投入1.73亿元,共资助了1419人,为上海和国家科技事业培养了一批骨干和领军人才,形成了鲜明特色。
  
  一是注重为青年科技人才提供第一桶金。启明星计划资助35岁以下的青年科技人员,提供10~15万元的资助。项目从研究思路、方案设计、项目实施到经费使用等完全由启明星主持完成,使处于科研起步阶段的启明星们得以立足科学前沿、开展前瞻性创新研究、快速发掘自身科研潜力。
  
  二是注重为青年科技人才成长提供持续资助。市科委于1993年启动实施了“启明星跟踪培养计划”,对资助期满的启明星进行评估,选取优秀者给予又一轮的连续资助,为青年科技人才持续成长“续力”。据统计,上海每5位启明星中就有1位得到了连续资助。
  
  三是注重人才、项目、基地一体化。青年科技人才的培养是一项系统工程,它需要各类计划的协同、各类资源的融合。近年来,启明星计划积极推进人才、项目、基地的联动发展,重点加强了对承担市级以上重大重点项目、重点科研基地、“联合申请”的产学研项目,以及本市支柱产业、战略产业和重点产业项目中的优秀青年科技人才的资助培养。
  
  四是注重企业青年科技人才的培养。针对企业创新主体对青年科技人才的需求,自2000年以来,启明星计划逐步重视并加强企业青年科技人才的培养。2005年,启明星计划正式设立了B类计划,专门支持企业青年科技人才的培养。截至2010年,已累计资助了279位来自企业的青年科技人才。
  
  第二,启明星计划实施绩效不断显现,已成为上海高层次创新人才成长的重要助推器  
  经过多年发展,启明星计划影响力和示范效应不断提升,已经成为上海人才培养的知名品牌之一。
  
  一是培育了一批领军人才。在启明星计划的资助和激励下,一批青年科技人才加快成长,涌现出一批领军人才。上海市优秀学科带头人队伍中有18.4%是启明星,上海市获得国家杰出青年基金的人群中有1/3是启明星,上海市担当国家重大研究计划项目首席科学家的群体中有22.5%是启明星,曹雪涛、麻生明和金东寒等启明星相继当选为中国科学院或中国工程院院士,尤为可喜的是,在今年上海新当选的7名院士中,其中3名是启明星,他们分别是钱旭红、田禾和李林。
  
  二是产出了一批高质量的创新成果。启明星无论是在国家重大专项等战略性任务的实施中,还是在新能源、新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业技术创新中,以及世博科技、城市建设与管理、生态环保等民生科技发展中均做出了积极贡献。据统计显示,“十一五”期间,上海累计获得国家自然科学奖22项、国家技术发明奖17项、国家科技进步奖81项,这三大科技奖中,由启明星主持完成的获奖成果分别有6项、2项、15项,在上海同类奖中所占的比例分别为27%、12%、19%。
  
  此外,通过启明星科技群体的辐射效应,通过启明星联谊会等多种形式活动的开展,启明星计划激励更多的青年人才投身科技创新,为社会创新氛围的形成发挥了积极作用。
  
  第三,启明星计划的成功实施,在于“四个坚持”  
  二十年的启明星计划,带给我们许多体会和认识,主要有以下四个方面:
  
  一是在计划目标上,始终坚持以培养青年科技人才为己任。启明星计划是为青年科技人才量身定做的计划,青年科技人才的成长是启明星计划的出发点和根本落脚点。启明星计划的评价标准,既关注青年科技人才以往的成绩,更注重其成长轨迹和发展潜力;既关注青年科技人才的科研能力,更注重其创新意识和综合素质。
  
  二是在计划原则上,始终坚持遵循科技创新和人才发展规律。青年科技人才的成长和发展轨迹是青年人才和科技创新发展两种规律相互作用的结果。因此,适应和遵循两大规律,是二十年来青年科技启明星计划制定、实施和优化、深化的基本准则之一。按规律办事,正是启明星计划成功实施的一大原因,也是青年科技启明星得以迅速成长的重要内在因素。
  
  三是在计划实施上,始终坚持协同创新、合力推进。实施启明星计划,不仅仅是单个项目的实施,而是在于充分调动各方面积极性,特别是人才所在单位的作用,通过部门协同、产学研合作,人才、项目、基地一体化等推进,为优秀青年科技人才成长和发展提供及时、必要的支持和良好环境。
  
  四是在计划管理上,始终坚持评价科学、管理规范。二十年来,启明星计划已逐步形成一套规范的审批程序,一个较全面、科学的评价指标体系和专家小组评价机制,为优秀青年科技人才脱颖而出提供了公平的竞争环境和制度保证。
  
  第四,以建设人才高地、率先提高自主创新能力为出发点和落脚点,进一步组织实施好启明星计划  
  二十周年,是启明星计划实施的新起点。我们要进一步探索完善计划实施机制,更好地发挥启明星计划对青年科技人才培养和成长的引导与激励作用。
  
  一是抓布局,要进一步强化平衡配置。促进企业、科研院所和高校创新青年科技人才的平衡配置和合理布局,在继续推进高校、科研院所启明星培养的同时,要加大企业科技启明星的资助范围和力度,引导青年科技人才服务企业、并向企业集聚,加强重点行业、新兴产业的青年人才集群开发。
  
  二是抓方式,要进一步强化组合支持。分析和梳理现有各类人才计划(浦江计划、优秀学术技术带头人计划、博士后科研资助计划等),加强与启明星计划的“接口”,实现资源统筹集聚,加大对青年科技人才的培养力度。同时,要进一步加强项目、人才、基地相结合,鼓励和支持启明星承担更多的上海、乃至国家重大科技项目、重要研发基地建设,以及重大工程实施。
  
  三是抓服务,要进一步优化人才环境。以启明星计划实施为抓手,积极探索创新人才评价、激励和考核机制,为青年科技人才成长和脱颖而出创造更为宽松自由的环境。加快建立健全青年科技人才服务体系,营造全社会关注、支持和服务青年科技人才的良好氛围。进一步发挥启明星联谊会的积极作用,为广大启明星提供相互交流、相互促进、共同发展的公共平台。
  
  上海市科技启明星计划已成功实施二十周年。回首昨天,无愧使命;展望未来,任重道远。衷心期待并祝愿越来越多的青年科技启明星在上海加快实现创新驱动、转型发展的进程中散发出更为耀眼的光芒,做出更大的成就。